72-Stunden-Aktion - Wir fiebern mit!

Logo 72 Stunden AktionDie Vorbereitungen für die 72-Stunden-Aktion des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) gehen in die letzte Phase!

Weniger als 100 Tage vor dem Start der Sozialaktion am 23. Mai 2019 haben sich im Dekanat Ehingen-Ulm bereits 29 Aktionsgruppen mit über 350 Jugendlichen angemeldet und wir, die KjG- Westerstetten, machen auch mit, da wir etwas Soziales für die Gemeindearbeit tun wollen!

In der 72-Stunden-Aktion haben wir die Gelegenheit etwas für andere zu tun. Die Idee: Jugendgruppen setzen in 72 Stunden ein soziales, interkulturelles, politisches oder ökologisches Projekt um. Was letztendlich auf uns zukommt, bleibt bis zum Startschuss am 23. Mai 2019 um 17.07 Uhr ein Geheimnis. Im Xinedome Ulm sind dann viele Aktionsgruppen, einschließlich uns, mit Oberbürgermeister Gunter Czisch versammelt. Im Kino in Ehingen versammeln sich ebenfalls Gruppen im Kino mit Dekan Ulrich Kloos. Dort erfahren wir unser Projekt.

Was wir, wie alle Aktionsgruppen, brauchen, sind Menschen, die uns bei unserem Vorhaben unterstützen. Um nämlich in 72 Stunden ein Projekt zu erfüllen, das bis zum Aktionsstart am 23. Mai um 17.07 Uhr geheim gehalten worden ist, sind wir auf Verpflegung, praktische Tipps, offene Ohren, wertvolle Kontakte, Material, Geldspenden und helfende Hände angewiesen.

Wenn Sie uns bei der 72-Stunden-Aktion unterstützen möchten, dann wenden Sie sich an unsere Projektpatinnen und Ansprechpartnerinnen Melanie Austen und Martina Geis unter folgenden Nummern: 0172 8897506 und 0152 9910806
Im Internet können sie auch alles unter www.72stunden.de nachlesen.

Oder falls ihr jetzt Lust bekommen habt mitzumachen, könnt ihr euch noch Anmelden. Flyer liegen in der Kirche und in der Villa Luna aus.

Auf Ihre Hilfe freut sich die

KjG- Westerstetten

Vortreffen 72-Stunden-Aktion

Die 72 Stunden Aktion rückt immer näher. Für alle Interessierten und alle Jugendliche, die an der 72 Stunden Aktion mitmachen, gibt ein nun ein Vortreffen. Der Koordinierungskreis des Dekanats Ehingen-Ulm wird zu uns am Sonntag, den 24.03.2019 um 17 Uhr in die Villa Luna kommen und uns nochmals alle Informationen zur 72 Stunden Aktion geben und eventuell auch zu unserem geheimen Projekt. Dort erfahren wir, wie das Projekt ablaufen wird und was wir noch wissen sollten. Wir würden uns freuen, wenn viele an diesem Treffen vorbeikommen würden.